emica.ru

Как применить кованые светильники в ландшафтном дизайне? 3 основных варианта

Как продлить очарование теплых летних вечеров? Провести их в саду. И чтобы чувствовать себя наиболее комфортно, необходимо позаботиться об освещении сада. Ландшафтные дизайнеры предлагают множество вариантов придомового и садового освещения, но наиболее выигрышным и, соответственно, востребованным, была и остается художественная ковка. Особенно кованые светильники радуют тем, что способны поддержать любую выбранную вариацию уличной иллюминации.

Кованые настенные светильники

Осветить фасад дома с помощью настенных кованых фонарей – пожалуй, лучшее решение. Они отлично устроятся на фасаде, отделанном любым материалом, будь то натуральный или искусственный камень, сайдинг или дерево. К тому же, как обойтись без настенного освещения прикрылечной зоне? Уместным будет настенное освещение и на заднем дворе, и в зоне хозяйственных построек.

Уличные потолочные светильники

Для беседок, террас и прочих крытых помещений наилучшим вариантом станут кованые потолочные светильники. Они идеально впишутся в интерьер садовых построек. Мягкий рассеянный свет потолочных светильников гостеприимно пригласит провести вечерние или даже ночные часы на свежем воздухе.

Кованые садовые фонари

Ну и наиболее популярными для использования в ландшафтном дизайне остаются напольные фонари. Высота опоры таких фонарей может быть совершенно разной. К примеру, каменистый сад или водоем можно подсветить невысокими фонариками с высотой опоры не более 1 м. А садовые дорожки и зоны отдыха можно дополнить фонарями с достаточно высокими опорами. Но, какой бы ни была высота опоры, она может принять совершенно любую форму – от традиционного вертикального столба до ветвистых деревьев или фигур животных или людей.

Какой бы вариант освещения вы ни выбрали для своего сада и придомовой территории, кованые светильники, так или иначе, будут верным решением, поскольку, во-первых, они являются наиболее надежными источниками уличного света, неподверженные влиянию внешних факторов, во-вторых, сталь может принять совершенно любую форму и, соответственно, вписаться в любую концепцию ландшафтного дизайна. А чтобы кованый светильник стал не просто источником света, но и настоящим украшением вашего сада и экстерьера дома, выбирайте для его создания опытного мастера. В Орехово-Зуево хорошего кузнеца несложно найти в студии художественной ковки «Эмика-Сталь».


Задать вопрос

Задать вопрос