emica.ru

Какие требования безопасности предъявляются к кованым перилам и ограждениям?

Нет лучшего украшения для фасада любого здания с балконами, чем кованые перила для них. Однако не стоит забывать, что перила и ограждения – это, прежде всего, функциональный элемент.

И уже потом декоративный. Поэтому прежде чем продумывать проект балконных ограждений, необходимо ознакомиться с техническими требованиями, которые к ним предъявляются, чтобы дизайнерские задумки не пошли вразрез со стандартами ГОСТ и СНиП.

219755bbff7f502619ca4e7f3941

Безопасность для кованого балкона первична

Нормы для балконных ограждений

  • Высота ограждения. Эта норма рассчитывается в соответствии со средним человеческим ростом при условии, что ограждение должно быть не ниже линии талии человека среднего роста. Таким образом, по нормам ГОСТ и СНиП эта величина составляет 1-1,2 м. Располагать декоративные элементы выше допустимо, однако они не должны быть острыми или резко выступающими.
  • Расстояние между вертикальными элементами ограждения максимально может составлять не более 10-12 см.
  • Диаметр прута ограждения должен быть в диапазоне 10-16 мм.
  • Крепления перил должны быть прочными, хорошо зафиксированными, обработаны защитным материалом, чтобы избежать коррозийного разрушения.
Надежность креплений перил порой может зависеть и от качества цементной стяжки, на это также необходимо обратить внимание при проектировании и монтаже перил.

Таким образом, если вы планируете оснастить ваш балкон коваными перилами, не забудьте согласовать ваш проект с перечисленными выше стандартами, иначе его неминуемо придется переделывать, ведь безопасность важнее декоративной ценности любого ограждения.

 


Задать вопрос

Задать вопрос