emica.ru

Какими бывают и как применяются кованые элементы?

Кованые элементы – это целое произведение искусства. Красота заключается именно в мелочах, в нюансах, именно поэтому на изделия из металла держится постоянный спрос. Согласитесь, украшенные вензелем ворота смотрятся намного эффектнее, нежели стандартный вариант.

Элементы художественной ковки условно подразделяются на несколько видов:

  • Кованые цветы, листья, грозди
  • Декоративные навершия
  • Декоративный крепеж

Вне зависимости от группы, к которой принадлежит изделие, оно, несомненно, украсит любой интерьер. Почеркнуть индивидуальность стиля помогут также кованые элементы, которые можно заказать отдельно. Но, чтобы до конца разобраться в том, какое же собственное изделие Вам нужно и как его использовать для достижения максимального эффекта, давайте кратко ознакомимся с многообразием кованых элементов декора и их применением.

Цветы из металла

Выкованные из металла цветы служат прекрасным украшением любого элемента, будь то лестница, дверь, перила балкона или что-то другое. Подобный растительный мотив внесет изюминку в Ваш интерьер, добавит изящности и грациозности. Выбор какого-то конкретного цветка может нести в себе скрытый смысл и подчеркнуть качества хозяев.

q1 q2 q3 q4

q5 

Кованые накладки

Художественные накладки из металла находят свое применение в декорировании различных элементов: окон, дверей, ворот, перегородок. Необычный дизайн и интересное решение придадут особый шик Вашему интерьеру, и наверняка произведут на Ваших гостей неизгладимое впечатление.

w1 

w2  w4 w3

 w5

Основания балясин

Кованные художественные элементы оснований невероятно красиво смотрятся при украшении ограждений, перил, фасадов. Кроме художественной ценности, подобные основания несут в себе и практическую пользу: увеличивая площадь основания элемента отделки, они снижают нагрузку, увеличивают надежность и устойчивость конструкции.

 e1e2

 e3

Ковка поручней

Благодаря умелой работе кузнеца, только за счет одного поручня беседка до неузнаваемости преобразится. И не только беседка. Ещё и балконы, лестницы, лавки, открытые площадки… Сфера применения кованого изделия данного типа весьма широка. Дворцы императоров и те не имели бы такого шика, не будь там умело выкованных элементов.

 r1 r2 

Витые трубы

Кованые трубы отвечают за внешний вид калиток, фонарных столбов, ограждений и т.д. Невероятно красивое дополнение отличается не только прочностью и долговечностью, но и привносит интересные детали в общий дизайн. Кованые элементы декора отличаются особым шармом, приковывающим к себе внимание прохожих.

 t1 t2

 t3 t4

Оригинальные вензеля

Кованые вензеля могут дополнять очень многие элементы, которым они придадут особую изящность и подчеркнут индивидуальность Вашего стиля. Использование данных художественных элементов способно возродить непередаваемую атмосферу XVIII столетия и перенести Вас сквозь время в эпоху императорской России.

 y1

 y2  y3

 y4

Уникальные ручки

Кованые ручки очень удобны, необычно смотрятся и служат прекрасным дополнением к любой двери. Эстетика, надежность, безупречность, комфорт и настоящее произведение искусства. Подобные ручки украсят ворота, двери, калитки и станут именно той мелочью, в которой будет заключаться вся тайна дома.

u1 

u2 u3

 u4 

Наконечники металла

Кованые наконечники и пики станут достойным завершением решетки, забора, столба и прочих элементов ограждения. Использование подобных украшений станет нестандартным, но необычайно красивым и оригинальным украшением. Конец всему делу венец, особенно если это затейливо выполненные кованые элементы для забора.

 i1 i2

i3 i4 

Выкованные элементы послужат шикарным украшением любого объекта, их стилистика подчеркнет тонкий вкус хозяина, а многообразие позволит создать неповторимую индивидуальность.


Задать вопрос

Задать вопрос