emica.ru

Молотковая краска: помощь в обновлении кованых изделий

Кованые изделия отличаются своей долговечностью. Но как быть, если внешний вид мебели, предметов декора или других вещей ухудшается?

Иногда требуется заказать новые изделия художественной ковки, но в большинстве случаев достаточно простого обновления например, покраски.

 

Покрытий для кованых изделий существует немыслимое множество, но в данной статье мы подробно рассмотрим молотковую краску. Такое оригинальное название она получила благодаря визуальному эффекту, который создается на кованых изделиях после окрашивания. На самом деле красители, обеспечивающие такой эффект, относятся к алкидно-акриловым.

Молотковая краска имеет ряд преимуществ, которые позволяют ей оставаться достаточно популярным покрытием среди специалистов.

Достоинства молотковой краски

Подготовка поверхности кованых изделий к покраске молотковой краской совсем не сложная и не займет большого количества времени. Устранить налет ржавчины и избавиться от пыли вот и вся подготовка. После окраски таким красителем предметы ковки в течение долгого времени не потребуют обновления и повторного окрашивания, а внешний вид кованых изделий будет радовать хозяев.

Красители для металла умеют создавать матовый, глянцевый и молотковый эффект. Последний из них является самым распространенным, потому как аналогичные покрытия не могут создавать оригинальные рисунки.

 

Пример окончательного варианта покраски молотковым покрытием.

Силиконовые добавки в составе молоткового красителя влияют на преобразование ржавчины химическим методом. Также в данную краску включается окрасочная эмаль, алюминиевая пудра и крошечные частички закаленного стекла. Такие частицы вкупе с силиконовым наполнителем защищают кованые изделия от негативного воздействия жидкостей. Пудра из алюминия в составе молотковых красителей обеспечивает идеальное сцепление краски с поверхностью предметов художественной ковки.

Этапы покраски кованых изделий

Перед началом покраски понадобится удалить ржавчину с поверхности металла. Если кованое изделие ранее было окрашено от старого покрытия тоже стоит избавиться. Также необходимо очистить грязь и пыль, а затем обезжирить предмет при помощи ацетона.

Когда все описанные манипуляции выполнены, наносим грунтовку и ждем, пока она подсохнет. В это время можно перемешать краску это нужно выполнять тщательно. Когда грунтовая эмаль окончательно высохла, можно наносить красочное покрытие. Сделать это можно посредством обыкновенной кисти, а иногда кованые изделия красят с помощью краскопульта.

Первый слой не должен быть излишне плотным. После того, как первый слой краски засыхает, можно смело наносить второй он как раз должен быть толще первого. Окончательно высохшей краска считается через сутки.

Каждая вещь, приобретенная для дома или квартиры, со временем или сразу после покупки становится неотъемлемой частью интерьера или экстерьера, поэтому расставаться с ней не хочется. Именно поэтому покраска кованых изделий может решить многие проблемы потерявших вид любимых вещей. А молотковое покрытие создаст прекрасный фактурный рисунок на обновленных предметах художественной ковки.


Задать вопрос

Задать вопрос