emica.ru

Музей художественной ковки в Балашихе

Единственный музей кованых изделий находится в Балашихинском районе на даче профессора А.И. Зимина. Анатолий Зимин был первым в советские годы, основателем школы кузнечного машиностроения и автором теории обработки металлов.

Кованые изделия от компании «Эмика Сталь», вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Заложив в районе особое отношение к кованым изделиям, которые впервые были выставлены на показ в 1975 году, он положил основание для открытия там музея. С тех пор и по сей день, в музее регулярно проходят фестивали кузнецов и выставки по художественной ковке. Фестивали проходят с большим размахом, а победители награждаются ценными призами.

Музей разбит на различные композиции-разделы, например «Оружие и доспехи», «Художественный металл», «Бытовые изделия» и многие другие. Экспозиции музея отражают развитие ремесла ковки, в музеи даже потрудились над созданием действующих горнов.

Помимо кованых изделий, музей славится единственной в своем роде специализированной библиотекой по кузнечному мастерству. На базе музея создан союз кузнецов, члены которого занимаются развитием кузнечного дела в России. Стены музея регулярно собирают ведущих специалистов и преподавателей кузнечного мастерства.

IMG 03781 

В музее представлены уникальные экспонаты, собранные со всех уголков России

В нашем новом блоге вы найдете интересные идеи для подарков «5 беспроигрышных вариантов кованых подарков».

Адрес музея: Поселок Никольско – Архангельский, ул. Санаторная, д.8.

 


Задать вопрос

Задать вопрос