emica.ru

На каком этапе строительства заказывать кованые изделия?

Так как изготовление и монтаж металлических строительных комплектующих – дело достаточно трудоемкое и сопряжено с другими строительными процессами, заказ их стоит продумать еще на стадии проектирования будущего здания. И, соответственно, заказывать на определенных этапах строительства.

  • Если речь идет о кованых компонентах лестниц (периллах, балясинах и т.д.), то заказывать их нужно тогда, когда сама лестница уже готова, но отделочные работы еще не произведены. Готовая лестница определит точные размеры изделий, а так как их монтаж сопровождается сварочными, сверлильными и прочими работами, соответственно, чистовую отделку лестницы, да и самого помещения лучше проводить уже после установки кованых компонентов.

 140402500

Заказывать и устанавливать кованые перилла для лестницы лучше до ее чистовой отделки

  • То же касается и установки балконных ограждений – заказ кованых перилл стоит формировать, когда сам балкон уже установлен, но на нем еще не произведена отделка.
  • Что касается заборов, то если они включают кирпичные столбы, то заказывать металлические составляющие  лучше после того, как будут готовы сами столбы, то есть будет известен точный размер пролетов между ними. Если же забор полностью металлический, то заказывать и устанавливать его можно в любое удобное время.
  • Ворота и калитки также заказываются по мере готовности того, к чему они будут крепиться. Если к кирпичному или каменному основанию, то точный размер, скорее всего, будет известен тогда, когда сам забор или строение уже будут готовы. Под ворота лучше вывести закладные и дать кирпичным столбам время на усадку (около двух недель), и только потом производить монтаж. Если забор с калиткой или воротами представляют собой полностью кованую конструкцию, то, как правило, делается единый проект, и вся конструкция изготавливается и устанавливается вместе.
  • Кованые козырьки и навесы нужно заказывать тогда, когда уже полностью готова конструкция, к которой они крепятся, а также верь или ворота. Обычно козырьки устанавливаются уже после фасадной отделки. Немаловажна еще готовность крыши, так как необходимо продумать стоки с крыши  строения на козырек, иначе стена над козырьком будет постоянно влажной, что может привести к ее разрушению. 

 vhodnie gr 1646902324

Кованые козырьки, как правило, устанавливаются уже после чистовой отделки фасада 


Задать вопрос

Задать вопрос