emica.ru

От чего зависит долговечность покраски кованых изделий?

Электрохимическая коррозия естественна для любых металлических изделий. Поэтому для сохранения их функциональности и внешнего вида покраска просто необходима. Но, как известно, ни одно покрытие не прослужит вечно. А особенно быстро придет в негодность покрытие изделий, находящихся на открытом воздухе всесезонно. Кроме того, поверхность кованой продукции делает уязвимой ее естественная шероховатость и наличие стыков и швов. Поэтому даже покраска не способна полностью уберечь изделие от коррозии. Тем не менее, при определенных условиях можно добиться достаточно долгого срока службы покрытия.


Срок службы лакокрасочного покрытия зависит от того, чем и как красить

Что определяет долговечность покрытия кованых изделий?

Срок службы лакокрасочного покрытия напрямую зависит от двух факторов:

  1. Выбор материалов.
  2. Соблюдение технологии их нанесения.

Чем лучше красить ковку?

Обычной краски для долговечного покрытия будет не достаточно. Лучше использовать специальные кузнечные материалы. Краски такого типа содержат защитные антикоррозийные компоненты. Помимо краски необходимо также использовать преобразователь ржавчины, грунт и финишное покрытие.

Как правильно красить кованые изделия?

Большое значение в окрашивании изделий ковки придается подготовке поверхности. Если не сделать это должным образом, то не будет прочного сцепления материалов ни с поверхностью, ни друг с другом. Необходимо полностью удалить ржавчину. Лучше делать это не вручную, а с помощью пескоструйного аппарата.

После удаления ржавчины, нужно убрать с изделия пыль и все инородные частички, и обезжирить поверхность.

Материалы наносятся в строгой последовательности: преобразователь ржавчины, грунт, эмаль, финишное покрытие.

Кроме соблюдения правил нанесения материала, необходимо также производить окраску в определенных условиях. Лучше красить в помещении, если нет такой возможности, то в безветренную сухую погоду при температуре не ниже 18 °С.

Только при безукоризненном исполнении всех указанных требований и условий можно гарантировать пусть и не вечное, но довольно долгосрочное и качественное покрытие кованых изделий.


Задать вопрос

Задать вопрос