emica.ru

Красим кованые изделия

После покупки кованых изделий они долгое время будут радовать глаз, но с течением времени могут понемногу терять свой внешний вид. В таком случае их можно покрасить и подарить изделиям новую жизнь.

Когда вы решите обновить мебель или другие предметы интерьера – необходимо знать несколько важнейших правил.

 

Краска придает изделию цвет, а также обеспечивает защиту от вредных факторов окружающей среды.

6 правил покраски кованых изделий

  1. Подготовка поверхности к покраске – первый и очень ответственный шаг. В процессе подготовительных работ нужно избавиться от ржавчины, которая могла появиться под влиянием осадков. В случае, когда покраска кованых изделий производится поверх ржавчины – проблема маскируется, но от проблемы до конца избавиться все же получится.
  2. Краску, которая планируется к использованию, необходимо выбирать внимательно: она должна быть предназначена для металла. Покупая обыкновенную краску для наружных работ, можно получить недолговечный вариант. Она довольно хорошо ложится на поверхность и улучшает вид изделий, но очень быстро слезает, а кованые изделия вновь теряют вид. Идеальным вариантом для обновления кованой мебели или других предметов станет краска, которая предотвратит дальнейшее появление ржавчины.
  3. Способов нанесения краски на поверхность предметов художественной ковки несколько. • К примеру, для обновления кованых ворот оптимально использовать распылитель, который существенно сэкономит ваше время. • В случае, когда покраска производится кистью, контролировать процесс гораздо проще, а углы и трещины не останутся без внимания. • Для придания эффекта старины кованым изделиям, как правило, используют патинирование.

    Подробнее о патине читайте в статье: «Эффект патины: как и зачем старят ковку?»

  4. Когда покраска завершена, можно нанести на поверхность кованых изделий антикоррозийное покрытие. Это поможет увеличить временной интервал до следующей покраски и предупредит появление ржавчины.
  5. Меры безопасности – очень важный аспект всего мероприятия. Защитная одежда и маска, которая предотвратит вдыхание паров краски – обязательное условие.
  6. Если на улице гуляет ветер – покраску стоит отложить, потому что подавляющее большинство краски останется на вас, но не на кованых изделиях.

Когда поверхность правильно подготовлена, подходящая краска выбрана и ограничений во времени нет – в результате предметы художественной ковки получат вторую жизнь и превосходный облик, чтоб радовать глаз хозяевам долгие годы!

Компания «Эмика-сталь» с удовольствием подарит вашим кованым изделиям вторую жизнь!

 


Задать вопрос

Задать вопрос