emica.ru

Ржавчина на кованых изделиях: 7 секретов избавления

Ржавчина – главный враг кованых ворот, ограждений, решеток и других предметов ковки. Распространенный способ борьбы с этим – покраска. Однако это наносит еще больший вред кованым изделиям.

Особенного ухода предметы ковки не требуют, но вспоминать о них чаще всего начинают тогда, когда изделиям нужно масштабное обновление. Время от времени стоит осматривать кованые аксессуары, лестницы и ограждения в вашем доме.

Очень важно начинать избавляться от ржавчины, как только вы заметите ее появление, чтобы предотвратить дальнейшее ее распространение.

Удаление ржавчины: способы и секреты

  1. Самый простой метод удаления ржавчины – снятие ее губкой и специальным раствором. Однако в большинстве случаев углубления на металле тоже бывают поражены ржавчиной, а почистить их губкой не представляется возможным.
  2. Массивные изделия, например, кованые ворота или лестницу рекомендуется обрабатывать с помощью пескоструйной очистки.
  3. Небольшие изделия, например, подсвечники или кованые ручки, лучше всего замачивать в специальном растворе. В современных магазинах можно найти огромный выбор растворителей, которые помогут избавиться от ржавчины на кованых изделиях. Не забывайте использовать защиту при работе со специальной жидкостью – резиновые перчатки и защитная одежда, а также очки и маска помогут избежать влияния едких растворителей.
  4. Инструкцию для использования растворителя нужно внимательно прочитать и строго ее придерживаться, чтобы оградить себя от неприятных последствий борьбы с ржавчиной.

  5. Для того чтобы кованые изделия служили дольше, а ржавчина не возникала на них – наносите специальные воски, предотвращающие появление ржавчины. Такие средства создают особенный защитный слой и делают изделия блестящими и красивыми. Воск можно наносить губкой или распылить прямо на кованые изделия, но нужно тщательно обработать предметы. Если какой-то участок будет «обделен» воском, ржавчина в первую очередь будет проявляться именно там.
  6. Если вы удаляете ржавчину с кованого канделябра или люстры, необходимо делать это аккуратно. Особенно, если под ними гранитный или мраморный пол, потому как оттирать воск со стола или пола – не самое приятное занятие.

Чтобы изделия из кованого металла не теряли свои вид и служили долгое время, нужно время от времени подкрашивать их. Для этого тоже необходимо удалить ржавчину с изделий, а после этого нанести краску, которая предупредит возникновение коррозии на металле.

 


Задать вопрос

Задать вопрос