emica.ru

Какой должна быть идеальная скамья?

Многие владельцы дач и загородных домов уже убедились на личном опыте, что кованая мебель – это лучший вариант садовой мебели по многим параметрам. И если даже размер или функциональное устройство участка не предполагают наличие полноценного садового гарнитура, то, как минимум, скамья – это обязательный атрибут.

Если вы еще сомневаетесь в выборе садовой мебели, читайте наш блог «Кованая мебель VS Мебель из ротанга»

Итак, кованая скамья – это, конечно, красиво, надежно, практично. А насколько это удобно?

Представьте, что вы заказали невероятно красивую скамейку для своего сада, не успели порадоваться удачному приобретению, и сразу обнаружили, что главным минусом вашей скамейки является абсолютная невозможность расположиться на ней с комфортом, так как скамья совершенно неудобная. Конечно, опытный изготовитель учтет все требования, предъявляемые к садовой мебели и по части удобства. Однако если речь идет об изготовлении скамьи по чертежам заказчика, то тут производитель отвечает за удобство опосредованно.

Что же нужно учесть, чтобы скамья была удобной?

  • Угол наклона спинки по отношению к сидению должен составлять 95-105 °С.
  • Сидение также должно иметь наклон в сторону спинки, это позволит не скапливаться влаге и, кроме того, делает сидение более удобным.
  • Ширина сидения должна быть не менее 30 см, но не более 50 см.
  • Наиболее оптимальная высота спинки – 40-45 см.
  • Высота скамейки должна быть такой, чтобы у сидящего на ней человека среднего роста ноги стояли на земле.
  • Если скамья имеет подлокотники, они должны быть закруглены.
  • Если сидение и спинка дощатые, доски должны быть тщательно обработаны, оструганы и качественно окрашены.
К покраске кованых элементов скамьи также предъявляются некоторые требования. А о том, как продлить срок красочного покрытия, читайте в нашем блоге «От чего зависит долговечность покраски кованых изделий?»

27360066

Идеальная скамья - это идеальное сочетание функциональности и формы

Итак, выбирая модель скамьи для своего сада, помните, что ее удобство не менее важно, чем внешний вид и гармоничное сочетание с ландшафтным дизайном, иначе она просто потеряет свою функциональность.

А о том, что нужно делать, чтобы кованая садовая скамья служила долгие годы, читайте в статье «Главные правила ухода за кованой садовой мебелью»

В Орехово-Зуево идеальную скамью вы можете заказать в студии художественной ковки «Эмика-Сталь».

 


Задать вопрос

Задать вопрос