emica.ru

Установить камин: каким требованиям должно отвечать помещение?

Какая основная ассоциация возникает, когда речь идет о домашнем уюте? Конечно, камин. Поэтому многие, задумываясь о постройке дома, мечтают видеть в гостиной камин.

И если мечта на пороге осуществления, то продумать детали нужно заранее, на этапе проектирования дома, поскольку помещение, в котором будет установлен камин, должно соответствовать некоторым требованиям.  

31zzz

Расположение и детали установки камина необходимо продумать еще на этапе проектирования дома

  • Во-первых, следует учитывать размеры помещения, то есть, необходимо соотнести его теплоемкость с площадью помещения. Нет смысла устанавливать крупногабаритные и, соответственно, высоко теплоемкие камины в небольшие помещения. И наоборот.
  • Помещение должно позволять расположить камин как можно ближе к центру для максимально равномерного распределения тепла.
  • Так как каминная конструкция в обязательном порядке включает дымоход, необходимо, чтобы он безопасно, но достаточно плотно примыкал как в полу, так и к потолку.
  • Любой камин должен быть установлен на прочное основание.  Если конструкция крупногабаритная (более 700 кг), то для пола необходимо дополнительное укрепление. Пол под камином должен быть проложен керамической плиткой, металлическими листами или другим несгораемым материалом.
  • Также их негорючих материалов должны быть выполнены и стены, с которыми камин будет соприкасаться.
  • Помещение должно иметь дополнительное место для складирования дров или установки дровницы.
  • Помещение должно быть хорошо вентилируемым, так как для стабильного горения необходим достаточный доступ кислорода.
  • В целом помещение должно отвечать всем требованиям пожарной безопасности с установленной противопожарной сигнализацией. 

Соответствие помещения выше перечисленным требованиям, конечно, является основополагающим при проектировке камина. Но не менее важен и выбор материалов и дизайна для будущего камина, ну и, конечно, его качественный монтаж. Осуществить вашу мечту и создать в вашем доме настоящий очаг уюта помогут специалисты студии художественной ковки «Эмика Сталь», где вы можете заказать изготовление и установку уникального кованого камина.


Задать вопрос

Задать вопрос